在人类过去的发展历程上,每一次的科技迁跃和巨大创新,都会给无数的人带来生活上的巨大变革,将更好的体验促推动人类文明和社会和谐的不断发展。

科技是人类文明进步的重要工具。

所以我们感慨如今这个时代,科技的不断发展,对人们生活的改变已经越来越深刻,并且远远超越人们的预期。

在这个极富创造力的时代,我们需要一个展现这些具有创造力的人和技术的新舞台。这个舞台意义和价值应该像100多年以前的万国博览会。万国博览会是农业时代向工业时代转变的产物,它基于产品和技术的展示,清晰地向世界宣告:在未来的十年、二十年里如何改变人们的生活,如何商用和民用,如何走进千家万户。

到如今,随着科学技术的发展,时代的变革在加速,我们需要一个类似于万国博览会这样的汇集时代想象力的平台,展示未来智能时代的样貌,让最前沿的产品在此高呼问世,零一科技节就是这样应时代而生。而作为科技信徒的零一科技团队,顺应了时代的要求,勇敢承担起了这个责任。

零一科技节将携手世界上最优秀的科技创新公司,希望能够把最尖端最黑科技最伟大的技术带到你的身边。帮助大家大开脑洞感受未来,拥抱科技时代的幸福生活。

本届主题:第 二 天 性 SECOND NATURE

设计概念:主视觉采用2018零一科技节的渐变色为主要色系,使整体视觉鲜明突出。主题「第

二天性」的设计处理为若隐若现,强调科技如今在我们的生活中无所遁形,可说是融入到了无形的

程度。

第二天性,即人与科技共生的、与生俱来的本能反应。本次科技节将注重展现科技为生活带来的艺术化体验和乐趣探讨人类与科技共生而发展的第二天性。科技与生活的关系,如同手机和网络之于我们并非手机主动改变了生活,而是人类对美好生活的孜孜追求创造并改变了手机的形态。科技的逐渐进化,其实是对人类进步的反馈如鱼之于水,关系紧密而微妙。

举办地 VENUE

今年是零一科技节的开创之年,我们选址于深圳蛇口的价值工厂。深圳是中国人工智能的“硅谷”,而位于蛇口的价值工厂前身为“东浮法玻璃”,1985年以“敢为天下先”的精神,成为“改革开放的试验田”。如今,浮法玻璃厂早已人去楼空,我们却发现它依然在发光。在此举办我们的首届,是想通过一座老厂房在时空中历练的辉煌与沧桑,连接过去与未来,让这个山海间的小港湾,再次成为一个理想国,展开一场前沿科技与旧有建筑的生动对话。

探索世界与我的未知
感知人与科技共生的本能
释放蕴藏心中的能量
觉醒不可抵挡的第二天性

零一科技节的整场路径是一个开放第二天性的过程,将运用全球最前沿的黑科技打造一系列智能化场景,营造一个纯粹的科技环境——【无人之境】,呈现一幅人工智能助力生活的理想图景。

光之图腾 BRIGHT

“Bright”的灵感由01科技节概念直接延伸而来。从高空向下鸟瞰,塔楼的轮廓象征数字0;从侧面看塔身,立面轮廓象征数字1,多维地传达数字0和1的视觉形态,向科技节致敬。纵观历史,光一直是表征希望,进步和灵性的符号,科技的进步总是与光的发展相结合。“Bright”用最纯粹的语汇简明地切入并表达了这一主题,为01科技节创造出光之图腾,强调了科技与光的融会关系。

探索广场 SQUARE

科技并非坚硬冰冷,而是温暖有趣的,响应人类的思想和精神。广场的装置外壁坚固且不变,内墙包裹可延展性材料,当坐在长椅上的人数发生变化时,内墙随之产生流动性的改变,为在此休息的观众进行遮阳,为陌生交流创造话题和空间

不眠城市 THE CITY NEVER SLEEP

幻影秀场概念为“不眠城市”,好似夜晚灯火通明的城市中心,感应式互动地板可在参观者站立时亮起,象征参观者所在的地理位置,道路两侧为参展企业展位,场景化展示未来的城市生活。

临机应变

互动马路科技,不再做马路杀手。该体验项目可为连接的公共空间提供创新有趣的入口,感受充满活力的城市氛围,与接下来的体验项目想呼应。

企业互动

时代脉搏 Pulse of the City

现代社交生活越来越大程度地发生在互联网媒体中,这些流量被大量#所标记,成为时代脉搏的记录。通过柱阵区,如同通过一个数字化的时代博物馆,浏览过去一年的社交大事件,回顾我们的社交浪潮。同时,这也可以作为互动路标。

顶层VIP洽谈区 ROOFTOP B2B

顶层BTOB洽谈区主要功能是促成行业内各项商务合作,洽谈交流,仅对从业者或专业人士开放。整个空间由不同反射率的金属材料包裹,金属材料中间留有空隙,当阳光射入时,光影与金属的结合创造充满未来感的设计,同时,光线的反射能拉伸空间。

千言万语 A THOUSAND WORDS

打破传统论坛的刻板布局,削弱舞台存在感并移到场地中央,加强和观众的互动,营造舒适、融洽、轻松的氛围。使用互动桌子,展示观众的情绪和观点,加入科技感,让人们相对平常的论坛区域,也拥有科技轻松融入生活的独特体验。屏幕展示实时转播画面,不断更新观众意见,实时更新的网络意见让观众即使不在现场也能加入到论坛互动中来。屏幕实时翻译演说内容,消除语言限域。

  • 张雪丽

    中国人工智能产业发展联盟
    副秘书长

  • 姚晓菲

    Fenox VC
    中国区总经理

  • Alon Getz

    RideOn Vision
    CEO

  • Steve Mann

    硅谷高创会大会
    主席

  • Jack J. McCauley

    Oculus VR
    联合创始人

  • 鄢志杰

    阿里巴巴达摩院
    机器智能技术实验室语音交互首席科学家

  • Robert Marks

    Biosensorix and Eclipse diagnostics
    CEO

  • 刘江峰

    优点科技
    创始人&CEO

  • 王勇竞

    NanoAR全息显示&Grush智能牙刷
    创始人

  • 刘智勇

    北京真机智能科技有限公司
    创始人&CEO

  • Samuel Hui

    Automation For Humanity
    Co-Founder and CEO

  • 刘自鸿

    柔宇科技
    董事长

  • 张锐

    钢铁侠科技
    CEO

  • 邱楠

    狗尾草科技
    CEO

  • 王潮

    铁甲钢拳
    创始人&CEO

  • 周伟

    乂学教育
    CEO

  • 佟显乔

    Roadstar.ai
    CEO

  • 杨士玉

    NeuroSky
    CEO

  • Michael Leybovich

    MEO
    CEO

  • Siamak Sani

    World Hearing Organization Inc
    CEO

  • 宋育刚

    穿山甲机器人
    董事长

  • 白林松

    Sencity
    Founder&CEO

  • 蔡松晏

    易晨VR
    创始人&CEO

  • 郑毅

    ObEN
    联合创始人&COO

  • 廖天行

    Openmotors
    CEO

  • 孟博文

    汇医慧影
    CTO

  • 陈柘安

    肌动科技
    CEO

  • 张涛

    普渡科技
    CEO

  • 范杭

    弥德
    CEO

  • 刘金鑫

    寒武纪科技
    副总裁

  • 刘佛赐

    大熊创新
    CEO

  • 罗超

    助理来也
    联合创始人&CSO

  • 孙庆凯

    云从科技
    合伙人&高级副总裁

  • 庞琳勇

    小觅智能
    创始人&CEO

  • 邵华强

    悉见科技
    联合创始人&高级副总裁

  • 陈默

    图森未来
    联合创始人&CEO

  • 黎浩

    碳云智能
    联合创始人

  • 马宇驰

    三角兽科技
    创始人&COO

  • 魏彦兆

    棋弈科技
    创始人

  • 邬霄云

    奇点机智
    创始人&CEO

  • 林德康

    奇点机智
    CTO

  • 郑晓通

    沐羽科技
    联合创始人&CMO

  • 杨振贤

    侣程Ai导游
    CEO

  • 王孟秋

    零零无限
    创始人&CEO

  • 杨健勃

    可以科技
    创始人

  • 张春松

    大然科技
    创始人&CEO

  • 陈晓苏

    布润科技
    创始人&CEO

  • 黄榆镔

    云启资本
    创始合伙人

  • 涂征辉

    衣脉科技
    CEO

  • 印奇

    旷视科技
    创始人&CEO

  • 王兴兴

    宇树科技
    CEO

2018.07.05

时间:08:30AM-12:10PM

地点:主会场(砂库区D2)

08:30-09:00

贵宾会见合影(30min)

09:00-09:05

开场秀

助演嘉宾NK01(5min)

09:05-09:35

欢迎辞

陈江山 零一科技领导 (5min)
中国人工智能发展产业联盟领导(10min)
深圳市主要领导(10min)

09:35-9:55

主题发言

邱 楠 Gowild狗尾草创始人、CEO(20min)

9:55-10:35

高峰对话——AI在未来

毕啸南 著名青年学者、主持人
刘江峰 优点科技创始人、CEO(30min)
邱 楠 Gowild狗尾草创始人、CEO
沈云昌 中商智库董事长,深港投资联合会常务副会长

10:35-11:35

圆桌论坛
AI的中国式机会

毕啸南 著名青年学者、主持人
王 阳 赛伯乐投资集团总裁
刘 炯 澜亭资本创始合伙人、董事长
傅 娟 黑洞投资副总裁长

2018.07.05

时间:13:30PM-20:00PM

地点:主会场(砂库区D2)

13:30-14:00

高峰对话——2018下一个超级物种

杨 歌 星翰资本创始合伙人
沈云昌 中商智库董事长,深港投资联合会常务副会长
邱 楠 狗尾草CEO(30min)

14:00-15:30

TED式分享

孙庆凯 云从副总裁(15min)
江 涛 科大讯飞副总裁(15min)
黎浩 碳云智能联合创始人(15min)
费良宏 亚马逊AWS首席云计算技术顾问(15min)
王兴兴 宇树科技CEO(15min)
王 潮 铁甲钢拳CEO(15min)

15:30-16:00

炫黑发布会

大然科技 新品发布(30min)

16:00-16:30

TED式分享

杨健勃 可以科技创始人兼CEO(15min)
陈柘安 Vento CEO(15min)

16:30-18:00

炫黑发布会

郑晓通 空气洗手联合创始人 新品发布(30min)
小狗机器人新品亮相(60min)

18:00-20:00

炫黑发布会

晚宴

2018.07.06

时间:09:00AM-12:20PM

地点:主会场(砂库区D2)

关注人工智能新物种,
聚焦人工智能产业化。
09:00-09:05

领导致辞(5min)

09:05-10:20

TED式分享

王 珺 易观数据应用中心经理(报告15min)
鄢志杰 阿里巴巴达摩院-机器智能技术实验室 语音交互智能首席科学家(TED式15min)
百度(TED式15min)
今日头条(TED式15min)
黄榆镔 云启资本创始合伙人(演讲15min)

10:20-10:50

圆桌论坛
主题:视·放无限精彩

毕啸南 著名青年学者、主持人
王孟秋 小黑侠CEO
蔡 炀 小狗机器人VP
吴世春 梅花创投创始人
傅 娟 黑洞投资副总裁(30min)

10:50-11:50

主旨演讲

Google(15min)
韩亁源 小米生态链参谋部战略规划师(15min)
刘艳光 京东无人机产业中心总经理(15min)
Jack J.McCauley Oculus VR 联合创始人 (15min)

11:50-12:20

高端对话
主题:AI的新力量

Theme: New Power of AI

主持人 毕啸南
刘燕光 京东无人机研发总经理
佟显乔 Roadstar.ai CEO
黄榆镔 云启资本创始合伙人(30min)

2018.07.06

时间:13:30PM-18:00PM

地点:主会场(砂库区D2)

探讨AI在不同场景的应用前景,
共商全新产业的机遇与挑战。
13:30-14:30

TED分享

骆石川 视感科技联合创始人(15min)
马宇驰 三角兽科技(15min)
朱频频 智臻智能CEO(15min)
石 伟 海岸语音CEO(15min)

14:30-15:00

高端对话
主题:寻找未来之生

艾 诚 艾问传媒创始人
周伟 乂学教育CEO,联合创始人
刘佛赐 大熊创新CEO(30min)

15:00-16:45

TED式分享

Rideon滑雪头盔CEO(AR)(15min)
林德康 奇点机智联合创始人兼CTO(15min)
邵华强 悉见联合创始人/高级副总裁(15min)
沈剑波 神州云海联合创始人、执行董事(15min)
Samuel Hui Sit&Shower CEO(15min)
Robert Biosensorix CEO(15min)
Sani Siamak WHO(world hearing org.) CEO(15min)

16:45-17:30

炫黑发布会

桑新柱 北邮裸眼3D(15min)
李玮琛 Dting CEO(30min)

17:30-18:00

现场体验

新华情绪流 (30min)

2018.07.07

时间:09:00AM-12:00PM

地点:主会场(砂库区D2)

关注人工智能新物种,
聚焦人工智能产业化。
09:00-09:10

领导致辞(10min)

09:10-10:10

TED式分享

徐 勇 哈尔滨工业大学(深圳)教授 (15min)
刘伟 北京邮电大学教授(15min)
王 晨 新华网融媒体未来研究院副院长(15min)
张锐 钢铁侠CEO(15min)

10:10-10:40

圆桌论坛
主题:视·放无限精彩

主持人 石述思 资深媒体人
张 锐 钢铁侠CEO
宋育刚 穿山甲机器人公司董事长(30min)

10:40-11:25

TED式分享

牟勇 中舟智能 CEO(15min)
李子青 中科奥森首席科学家(15min)
陈柏炜 梦之墨CEO(15min)

11:25-12:00

炫黑发布会

弥德科技(30min)

2018.07.07

时间:13:30AM-17:55PM

地点:主会场(砂库区D2)

关注人工智能新物种,
聚焦人工智能产业化。
13:30-14:55

TED式分享

周伟 乂学教育CEO,创始人(15min)
王镇山 美科科技CEO(15min)
王勇竞 NANO全息投影和GRUSH牙刷的创始人(20min)
廖天行 OpenMotors模块化自动驾驶汽车(20min)
庞林勇 Leo MYNTAI小觅智能,创始人&CEO(15min)

14:55-15:25

主题论坛
主题:未来世界

艾 诚 艾问传媒创始人
陈晓苏 布润科技CEO
姚晓菲 Fenox VC中国区总经理(40min)

15:25-16:25

TED式分享

鲁 楠 蓝卡健康总裁(15min)
孟博文 汇医慧影CTO (15min)
魏彦兆 棋弈科技CEO(15min)
罗超 助理来也联合创始人&CEO(15min)

16:25-17:55

炫黑发布会

冯 华 Neurosky脑机中国区总经理(30min)
苏全新 中科智美CEO(30min)
杨振贤 侣程科技CEO(30min)

2018.07.08

时间:09:00AM-12:05PM

地点:主会场(砂库区D2)

09:00-09:05

开场短片(5min)

09:05-10:10

TED式分享

Steven Bai 知名跨界设计师(25min)

Eric Philips Nbbj科技建筑设计师(20min)

Steve Mann 可穿戴计算机之父(20min)

10:10-10:50

圆桌论坛

主持人 毕啸南
涂征辉 衣脉科技CEO
张 涛 普渡科技 董事长兼CEO
刘智勇 真机智能CEO(30min)

10:50-11:35

TED式分享

Yi(Adam)Zheng the co-founder and COO of ObEN(15min)

蔡松晏 易晨VR CEO(15min)

11:35-12:05

炫黑发布会

陈晓强 亿通科技CEO(30min)

2018.07.08

时间:13:30PM-17:30PM

地点:主会场(砂库区D2)

13:30-15:00

炫黑发布会

张猛 寒武纪智能CEO(30min)
骆石川 视感科技联合创始人(30min)
齐欧 灵动科技CEO(30min)

15:00-15:10

show

韩雷 智造未来CEO(15min)

神秘嘉宾助演(10min)

主题发言

韩雷 智造未来CEO(15min)

15:25-17:00

机智过人(特别版)

艾 诚 艾问传媒创始人

嘉宾:
毕啸南 著名青年学者、主持人
徐颖 中科院最年轻女博导(90min)

17:00-17:35

零一科技战略发布会(35min)

战略合作媒体

战略合作短视频平台

重点支持媒体

官方指定直播平台

支持单位

重点投资机构

海外商务支持单位

官方票务支持